Sportfreunde Sölderholz bieten

QR-Code-Fußballrallye an

Seit etlichen Monaten schon vermissen unsere Kinder die Bewegung und die damit verbundenen Trainingseinheiten auf unserem Fußballplatz. Corona lässt dies einfach nicht zu. Die Sportfreunde Sölderholz wollen dies ändern und hatten die pfiffige Idee eine QR-Code-Rallye umzusetzen. Ein Outdoor Bewegungsangebot für fußballbegeisterte Kinder mit Ihren Eltern. Diese Rallye beinhaltet verschiedenen Bewegungsstationen für Familien mit Kindern im Alter von 6 – 10 Jahren und wurde in Dortmund-Sölderholz installiert. Verbunden sind die Stationen mit Ihren Aufgaben per QR-Code.

Mitmachen können alle Mitgliedsfamilien und ab dem 15.03. auch Familien, deren Kinder keine Mitglieder bei den Sportfreunden sind. Zeitlich unabhängig machen Siesich selbstständig auf die Suche nach den Codes und lösen verschiedene Bewegungsaufgaben an der jeweiligen Station (hauptsächlich um das ThemaFußball). Dort erwartet sie ein Mix aus sportlicher und musikalischer Betätigung, wobei der Spaß der ganzen Familie im Vordergrund steht. Mit dieser Aktion bringen die Sportfreunde Sölderholz ihre jüngsten Mitglieder und deren Eltern in Schwung und halten sie weiter fit, auch ohne die gewöhnlichen Möglichkeiten eines Fußballvereins mit Fußballplatz nutzen zu können.

Die ersten Kinder und Eltern haben die QR-Code-Familienrallye bereits erfolgreich absolviert und die „Erfolge“ in Form von Fotos, Lösungswörtern etc. an die Geschäftsstelle gemailt. Am Ende der Rallye nehmen alle Kinder an einer Verlosung teil und können eins von den drei Überraschungspaketen gewinnen.

Dieses Vereinsangebot ist Teil der landesweiten Initiative #trotzdemSPORT, des LSB NRW.

Kontakt: Anke Bohlander, anke@sf-soelderholz.de, WhatsApp: 0162-1006780,

www.sf-soelderholz.de, Facebook: sf sölderholz 1893