Trainerausbildung FLVW Kreis11 Dortmund           „Junge Generation“

Erstmals richtet sich der Kreisjugendausschuss mit einem Lehrgangsangebot an Jugendtrainer im Alter von 14-19 Jahren, die aktuell eine Jugendmannschaft in Dortmund trainieren, bzw. künftig dafür in Frage kommen werden.

In je 8 LE (45 Minuten) sollen die wichtigsten Inhalte für das Training mit Kleinfeldmannschaften geschult werden, so dass jeder Teilnehmer zum Ende des Lehrgangs fundiertes Grundwissen vorweisen kann.

2 unserer Jungs aus der C-Jugend waren mit dabei und haben sich in Ihrer Freizeit 3 Sonntage um die Ohrengeschlagen, um uns bald im Training der jüngeren Mannschaften unterstützen zu können.

Herzlichen Glückwunsch Jungs.

1. Hilfekurs

Bereits zum 4. Mal haben wir innerhalb des Vereines einen 1. Hilfe Kurs angeboten. Dieser war sehr gut besucht, so dass nach 8 Stunden theoretischer und praktischer Arbeit, 20 Teilnehmern ihre Urkunde mit nach Hause nehmen konnten.

Genutzt wurde das Angebot von Trainern, Spielern und Eltern der Sölderholzer Jugend.