14. Sölderholzer Jugendfußballtuenier

Sehr geehrte Sportfreunde,

das Jahr 2019 steht vor der Tür und damit für unseren Verein das erste Jahr mit eigenem Kunstrasenplatz.

Feiert dieses mit uns und nehmt vom  28.Juni bis zum 30.Juni 2019 am

14. Sölderholzer Fußballwochende

teil.

Unser Jugendturnier findet auf Kreisliga C Niveau statt.

D-Jugend: Samstag 29.6.   ab   9.00Uhr  auf Halbfeld

E-Jugend: Sonntag  30.6.   ab   9.00Uhr  auf Kleinfeld

F-Jugend: Samstag 29.6.   ab 14.00Uhr  auf Kleinfeld

G-Jugend: Sonntag 30.6.   ab 14.00Uhr  auf Kleinfeld

Es sind leider KEINE Anmeldungen mehr möglich, das Turnier ist mit über 50 Jugendmannschaften voll besetzt wir freuen uns aber über jeden Besucher.

Ostereier suchen

Schulmannschaft 2019

Lichtendorfer-Grundschule 2018/19

Seit 2015 kooperieren die Sportfreunde Sölderholz mit der Lichtendorfer Grundschule bei den Dortmunder Stadtmeisterschaft der Grundschulen. Bereits im März begann für die fußballbegeisterten Schüler/innen der 3. und 4. Klassen das Training für die neue Schulmannschaft. Ein Vater aus der 3. Klasse ( St. Hein), selber auch Vereinstrainer bei den Sportfreuden, hatte sich bereit erklärt die Spieler auf dem Sportplatz der Sportfreunde Sölderholz zu trainieren. Nach einigen Trainingseinheiten stand der Kader mit 12 Spielern fest. Am Donnerstag, den 11.04. ging es dann in Sölde mit der Vorrunde der Dortmunder Stadtmeisterschaften los. Das erste Spiel gegen die Sölder Emschertal Grundschule endete 5:2 für die Lichtendorfer GS. Nach einem Spiel Pause ging es dann gegen die Mannschaft der Aplerbecker Mark Grundschule, die traditionell gut mit den E-Jugendlichen des ASC 09 ausgestattet ist. Leider wurde das Spiel verloren und wir mussten mit dem 2. Platz in der Gruppenwertung zufrieden sein. Da nur der 1. weiterkommt ist das Turnier damit für die Lichtendorfer GS leider schon wieder vorbei.

Vielen Dank an die Kinder, die für Ihre Grundschule angetreten sind; an unseren Trainer, der in seiner Freizeit, die Kinder trainiert hat; an unsere Lehrerin und an die unterstützenden Eltern.

Im April 2019

A.B.

Schweigen schützt die Falschen

Die Zertifizierung zum Bündnis " Schweigen schützt die Falschen" wurde am 4.4.19 im Zuge des Kreisjugendtages vom SSB (StadtSportBund) an die Sportfreunde Sölderholz und Husen-Kurl übergeben. Damit sind diese 2 Vereine, die einzigsten Fußballvereine im Kreis Dortmund, die dem Bündnis angehören.

Unterstützung für den ASC09

Die Sportfreunde Sölderholz unterstützen in diesem Fall die C2 Jugend des ASC 09, die aus Platzmangel am Sonntagmorgen auf den Sportplatz " An der Bergeshöh" ausgewichen sind.