Ausbildungsmöglichkeiten bei den Sportfreunden Sölderholz

Ohne ehrenamtliches Engagement geht in unserem Verein fast nichts.

Die Bereitschaft junger Menschen, sich in ihrer Freizeit zu engagieren ist stark ausgeprägt. Mindestens jeder/jede Dritte über 14 Jahren übernimmt Aufgaben ehrenamtlich. Für sich etwas zu tun und sich für andere einzusetzen, sind dabei die ausschlaggebenden Motive. Jugendliche schätzen zudem die Kompetenzen, die sie im Engagement und in der dazugehörigen Qualifizierung erwerben, denn diese können sie auch für Ihre berufliche Entwicklung nutzen.

Eine nachhaltige und systematische Nachwuchsgewinnung, die Beteiligung, Qualifizierung und Vernetzung junger Menschen für ein freiwilliges und bürgerschaftliches Engagement in unserem Sportverein spielt dabei eine große Rolle, denn diese jungen Menschen werden die Entscheidung- und Leistungsträger von Morgen sein.

Wir möchten daher die engagierten Jugendlichen in unserem Verein  anregen, mit zu machen und mit zu gestalten - es ist Eure Jugendabteilung!

Wenn Ihr Zeit und Lust habt, dann könnt Ihr Euch qualifizieren und nachfolgende Ausbildungsschritte durchlaufen. Alle Jugendlichen, die sich qualifiziert haben und ehrenamtlich im Verein helfen, erhalten einen               „ Ehrenamtsnachweiß“ des Sportministeriums NRW für Ihre Unterlagen. Auch die umliegenden Schulen sind bereit dieses Engagement auf Euren Zeugnissen zu würdigen.

Alle Qualifizierungen werden durch die Jugendabteilung  finanziert.

bestandene Prüfung zum GH 2016: Loenie, Pascal, Tom, Max, Luca,Tobias

bestandene Prüfung zum GH 2017: Joshua, Charly, Simon

bestandene Prüfung 2016 zum Jungschiedsrichter: Florian P.